Цитата:
Сообщение от Дилетант
Уровень исполнения пейзажа делает бессмысленными дальнейшие исследования (ну, если не считать удовлетворения сугубо академического интереса). Любительская живопись. А надпись - инвентаризация работ участников изостудии в местном клубе.
|
Уважаемая, Дилетант!
Это я понимал и без Вас. Для этого не требуется быть специалистом. Именно поэтому эта картинка «украшает» стену технического помещения. И именно поэтому я и не хотел выкладывать её. Именно поэтому к ней никто в моей семье серьёзно и не относился. Я был, наверное, первым, ну если не считать моего деда, кто вытащил картинку из потрёпанной рамки. Но я увидел там ещё интересную вещь:
Под слоем более свежей, на мой взгляд, масляной краски и грунтовки, по крайней мере, в двух местах, просматривается
ВТОРОЙ СЛОЙ
По моему мнению, более старый, нежели тот, который мы видим на фото. Это я заметил при осмотре с помощью увеличительного стекла диаметром 10 см. с шестикратным увеличением.
Но я, как я уже говорил, не являюсь специалистом и, естественно, могу ошибаться, и не могу оценить значимость этого факта.