Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2012, 16:20 Язык оригинала: Русский       #60
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
А потом вдруг Ленинскую "...ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает".
Наверное вот она отправная точка?
В СССР было два класса - рабочие и трудовое крестьянство (сельское население).
А все остальные - учителя, врачи и другие люди не физического труда - "трудовая интеллигенция", а ещё - "прослойка".
Хотя, если вспомнить Маркса и его Пролетариат, класс современных рабочих, которые только тогда и могут существовать, когда находят работу, а находят ее лишь до тех пор, пока их труд увеличивает капитал, то интеллигент (врач, например, или адвокат, журналист, учитель) могу вполне под определение пролетарата подпасть.
А уж сегодня совсем странно разделять на классы общество: сегодня ты - врач, уволился, открыл булочную, печешь там с женой и дочерью булочки и вот ты уже и пролетарий.
И наоборот, работаешь на стройке и учишься заочно: отучился и пошёл уже в офис юристом - вот ты и интеллигент. Да?

Вроде и искусством интересуются, а получается, что по жизни гопота пригламуренная, а уж копнёшь глубже - хамло быдловатое.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 20.04.2012 в 19:51.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием