Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
А я всё второго жду.
У Вас он есть?
|
Нет. Я про последний - 20 век в котором. Второй - русское, первый - Зап.Европа. Хотя могу и ошибаться, поправьте.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от iside
Где-то была статья на сайте про деятельность зарубежных музеев ( может кто найдет ссылку ?) в 2011, как выросла их посещаемость и т.д.
Я думаю, что музей в современных условиях должен быть не только местом хранения и показа предметов искусства, а прежде всего местом ориентированным на публику, предполагающим и предлагающим интерактивное участие.
Как правильно сказал artcol, все должно быть оцифровано, но это как прграмма минимум, программа максимум вообще не имеет ограничений в фантазиях, помимо финансовых ограничений, для последующего осуществления действий в реальности.
Машина пиара должна быть мощной, для этого нужно искать спонсоров, чтобы спонсоры дали денежку-надо предлагать что-то интересное и невиданное и т.д.
Поэтому музей, не будучи коммерческим предприятием, должен тем не менее не только выживать в условиях рынка, но и чувствовать себя очень хорошо.
Креативность - двигатель прогресса. 
|
Сейчас общался с директором Ленинского Мемориала. Огромные фонды, хорошие выставки (сейчас например идет "Реформы и реформаторы"), но кто это увидит? Даже в Ульяновске, не говоря уже за его пределами. А делов-то... Страшно далеки они он Интернета...