Цитата:
Сообщение от artcol
У Гельмана вся эта деятельность носит характер карго. Ну и самопрезентация через эту деятельность, бюджеты и т.д. Не знаю, я бы не стал ссылаться на него.
|
Гельман Пермь оживил, а вместе с ней и многие другие места.
Он делает и это приносит плоды.
Как тут не вспомнить нелюбимого Вами интеллигента Чехова?
...надо, господа, дело делать! Надо дело делать!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Надо оставить в стороне культуру и вернуться к обсуждению рынка современного русского искусства.
|
Это как же?
Для кого "оживлять" отечественны рынок совриска?
Для любителей шансона? Этим не нужно никакое искусство - ни современное, ни старое. Телевизор - вот их "искусство".
Или Вы надеетесь на нынешних платёжеспособных?
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Новая платежеспособная аудитория за это время может переключиться на "импорт", где все отлажено и понятно.
|
Ага, а отечественные художники окончательно переключатся на экспорт.
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Знаю, что на эту тему плотно думают светлые головы. Обсуждаются вполне технологичные приемы, как этот рынок можно заново запустить.
|
О, да! Технологие отработаны:
Сначала - дворяне и помещики, декабристы и Герцен. Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но их дело не пропало. Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию.
Ее подхватили, расширили, укрепили, закалили революционеры-разночинцы, начиная с Чернышевского и кончая героями “Народной воли” Шире стал круг борцов, ближе их связь с народом. (с) и т. д. по классику...