Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2012, 00:34 Язык оригинала: Русский       #67
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
выставка пусть даже такого формата
Цитата:
который выставлялся во Флоренции
iside, я не отношу её к "такому формату"..Это заблуждение (имхо)
во Флорентийскую биеннале попасть не проблема:присылай имиджи работы (плюс плати деньги-пару с чем то тыщ евро-за одну выстабленную работу)

Мне лично уже 2 раза пакеты присылали, но здравого смысла я, например,(для себя) в ней не наблюдаю ....
Неизвестным и начинающим там делать нечего (разве что деньги потратить и по Флофенции погулять)

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Какие обе?
Так кто из нас русского не понимает? (Сами ищите в тексте сообщений Изиды,"остроумный Вы наш" (с))

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Но так как я все-таки не куратор, поэтому, честно говоря, не могу не думать о деньгах
Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
iside, тут не музей, тут ярмарка нужна...
альтернативно: музей может быть ЛЮБОЙ, а вот без правильного позиционирования и оповещения не обойтись...

Добавлено через 4 часа 46 минут
И обязательно престиж музея(1), востребованность художника(2) и репутация куратора(3) должны быть в "балансе и соответствии"
Это, пожалуй главное и основное...(1,2,3)

Добавлено через 8 часов 41 минуту
Цитата:
Но так как я все-таки не куратор, поэтому, честно говоря, не могу не думать о деньгах
Давайте сверим словари:
Куратор выставок – это особая художественная профессия в современном искусстве. Куратор придумывает определенную концепцию выставки, подбирает произведения искусства (а нередко и заказывает художникам новые работы), соответствующие этой концепции, отслеживает актуальные, с его точки зрения, направления и тренды, взаимодействует с людьми, которые работают в этом направлении, а также создает общий вид экспозиции, выстраивает ее, находит ей подходящее место (зал, сквер перед галереей и т.д.). Можно сказать, что он формирует среду. Это дизайнер, художник, критик и менеджер в одном лице. Именно от этого человека зависит, насколько интересной, познавательной и актуальной будет выставка. А от этого в свою очередь зависит прибыль галереи.

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 29.03.2012 в 09:15. Причина: Добавлено сообщение
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием