Цитата:
Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ
Большое спасибо LCR и Моцарту - наконец добрались до первопритчины - выгодность.Да ,с некоторых пор ушлые дилеры "современного искусства"ввели в обиход обозначение "одесская живопись".Что это такое они сами толком не знают но набор имён предполагает продать подороже и это самое главное.Пусть живопись отдыхает как в данном случае - выгода Превыше всего.
|
Мы с Моцартом, надо признаться, были совсем не подготовлены к тому, что наше безобидное замечание будет использовано в качестве аргумента для порицания алчности некоторых художников

Мы-то имели ввиду совсем другое, восстановим исторический контекст: уже после того, как Моцарт написал несколько итальянских опер - думаю, нет необходимости говорить о том, как они совершенны, и какую радость они доставляют людям до сих пор - мода на нее прошла. Тогда Моцарт и стал писать о себе как о германском композиторе и о необходимости создания жанра германской оперы, просто потому, что его интересовал музыкальный театр, и ему хотелось получить работу - ведь опера не струнный квартет, ее не напишешь для себя, в ящик, и не исполнишь дома с друзьями-музыкантами.
Так что, как видите, ничего предлосудительного в поведении Моцарта не было, и мы о нем писали безо всякого обличительного намерения
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ
СерЪёзное видно исследование-бОлдение предшествовало написанию
|
А Вы не думаете, что балдение должно всегда предшествовать написанию, или в других словах, лучше писать о том, что любишь - и знаешь?
Я присоединяюсь к просьбе SAH. Хорошо бы Вы показали несколько работ, за которыми Вы не отрицаете принадлежность к этой одесской школе, которая становится для меня, по мере чтения сообщений на форуме, все более загадочной.