Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Выставки - да, популяризация этого направления искусства - да, конечно. Но аукцион? Не знаю...
Вот в Перми сейчас выставка наива "Подари себе радость" проходит - я посмотрел репортажи, там же самый цимес, кто это продаст-то? Волковой зверюшки знаменитые, пейзажи и натюрморты Григорьева, Леонов, Майкова, деревянные фигурки Евгении Гой, Ржанников, Суворов...
С такими вещами лучше по миру ездить да и народу их показывать.
|
Всё так, всё верно. Но с другой стороны аукцион это, как известно, ко всему прочему ещё и "шоу". Первый Аукцион примитивизма сам по себе мог бы привлечь внимание.
Нет вещей? Возможно быстро их и не наберёшь, но всё же ведь выходят иногда на торги даже вещи Пиросмани, или вот на "Совкоме" недавно роскошного Леонова продавали ( увы, никто не купил )), ну и ещё кто-то так или иначе всплывает. Постепенно, возможно, набралось бы достаточное кол-во вещей для такого аукциона. А торги, наверняка, привлекли бы внимание так или иначе. Вопрос какой из Домов взялся бы за столь рискованное мероприятие ( к тому же, по словам Владимира, априори провальное ) - не знаю. Скорее всего, да - никакой

.
Но всё же, всё же было бы любопытно, если бы хотя бы раз в два года такой аукцион проходил. Но это из области фантазий, увы..