fabosch,
Цитата:
Сообщение от fabosch
И не советую Вам вообще пытаться заниматься оценкой подлинности работ.
|
Я оставлю это профессионалам.
Цитата:
Сообщение от fabosch
Но Вас должно насторожить одно очень важное обстоятельство. Задайтесь простым вопросом. А почему попросили продать работы Вас, а не профессионального дилера или галерею?
|
Это я и буду выяснять в ближайшее время.
Цитата:
Сообщение от fabosch
Все стремятся иметь дело с профессионалами, которые хоть как-то заинтересованы обеспечить чистоту сделки - ведь это их репутация. И даже при этом всегда возможны ошибки или даже нечистоплотность.
|
Вот тут Вы правы, я насчёт ошибок и нечистоплотности, в конечном итоге, в большинстве случаев пострадает коллекционер купивший произведение искусства. Как этого избежать, предполагаю, что все коллекционеры в контакте с людьми кому они доверяют (будь то арт-дилеры, искусствоведы, оценщики и т.п.) или сами являются знатоками того, что коллекционируют. Понравилась Вам картина, соберите команду, проверьте всё и покупайте спокойно, а не переплачивайте за громкие имена аукционных домов, которые как оказалось на практике не дают 100% гарантии (моё мнение).
В моём случае это прямая продажа, коллекционер будет покупать у коллекционера, вся имеющаяся документация будет предоставлена, если после просмотра документации и советов со своими экспертами, предварительной договорённости о цене и т.п., коллекционер решил пополнить свою коллекцию этим произведением, он может приехать, посмотреть оценить в живую выбранное им произведение искусства (я не думаю, что приезд в Барселону это большая сложность, на месте возможно придётся передвигаться, в зависимости от того в какой коллекции находится заинтересовавшая коллекционера картина, повторюсь, картины находятся в разных коллекциях и соответственно в разных городах, но это передвижение тоже оговаривается заранее, коллекционер до приезда в Испанию получит всю доступную информацию), если этой документации будет недостаточно или со стороны покупателя возникнут сомнения после просмотра, он может провести дополнительные экспертизы, в разумных пределах (без вывоза и т.п.). Заранее сообщаю, что увидеть то или иное произведение искусство возможно только при 100%м интересе в покупке, это не галерея. Так как продавец предоставит покупателю всю информацию, то и он в свою очередь вправе запросить информацию о покупателе, прежде чем соглашаться на встречу.
Я Вам изложил позицию большинства продавцов, которые попросили меня предложить их картины на продажу и за это пообещали комиссию (я в этом деле новичок, поэтому по неопытности выложил информацию на форуме).
Моя идея выставить эти картины на продажу на этом форуме оказалась как заметил
Frunze утопической, думаю это произойдёт и на многих других, возможно ещё сказалась расслабленность человека, приехавшего в раннем возрасте в Европу и прожившего здесь долгое время (т.е. всё можно продать в интернете), буду искать другие пути.
Добавлено через 34 минуты
Konstantin, Если Администрация в Вашем лице посчитает возможным существование этой темы на этом форуме, я буду искренне признателен, если же нет то я полностью с Вами соглашусь, с правилами ознакомился.
Как правильно заметила
NATA NOVA, я выражаю глубокую благодарность всем участникам форума, за интерес и поддержку, а некоторым в особенности! (ставил спасибо в правом нижнем углу, за дельный совет и полезную информацию)
Надеюсь никого не обидел своими комментариями или ещё чем то.
Если тему не закроют и меня не забанят, в скором времени смогу выложить фотографии картины В. Кандинского на Ваше обсуждение (ищем по просьбе и уже есть результаты).
С уважением, Николай.