Старые настольные штуки типа ламп с подсветкой изнутри.
Признаю, не хватило мне словарного запаса, чтобы как-то получше оба предмета в заголовке обозвать.
Ваза из алебастра, высота 70см. со съемной крышкой (а как иначе до лампочки добраться?). Подпись настолько незаметная, что случайно обнаружил, уже когда сейчас фотографировал. A.Trefolini. В базе данных указан 19-20й век и приведено несколько скучных бюстов ничтожного размера, которые с завидной стабильностью продаются по восемьсот с чем-то долларов (до 899 включительно), а подобной красоты там и близко нет!
Будучи подсвечен изнутри, хоровод сатиров и нимф по всей окружности выглядит умопомрачительно. Три тетеньки-топлесс (а одна, кстати, и не только) у основания смотрятся очень изящно и, главное, все разные!
Короче, предмет выглядит настолько здорово, что очень хочется, чтобы он попал в хорошие руки, пусть даже и безвозмездно! Такие мысли приходят в голову, конечно, под влиянием примера какого-то благородного Кондона, чего-то там подарившего в Сан-Диего аж на 40 миллионов. Пример этот явно в рекламных целях выложен вчера в новостях сайта, но я, к большому сожалению, ввиду бедственного материального положения, лишен возможности ему последовать. У кондонов своя жизнь, у нас свои насущные задачи...
ДВЕ ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ.
Цена настолько дешевая, что, наверное, сам бы за нее купил, просто, по счастливой случайности вещь обошлась мне несколько дешевле, чему во многом способствовала и не обнаруженная продавцом подпись.
Второй предмет - так, не бог весть что, в отдельной теме и предлагать бы, наверное, постеснялся. А, впрочем, настоящее Арт Деко, примитивной штамповкой никак не назовешь. Интересное "молочное" стекло, хорошо имитирующее ледник. Длина 43см.
У кого есть маленькие дети: только представьте, как хорошо они будут засыпать рядом с этой вещью под мамину сказку про олененка Бэмби и не ведая о том, что такое страх темноты...
ШЕСТЬСОТ ДОЛЛАРОВ
P.S. Лампочки - новые, импортные, сам вставлял! По желанию покупателя могу заменить на другие, большей или меньшей мощности.
Последний раз редактировалось AlexSpb; 25.03.2012 в 17:45.
|