Цитата:
Сообщение от Николай Испания
спящий молодой нарцисс, работы Сальвадора Дали 120 х 120 масло дерево каталогизирована в Descharnes за nº1518,
|
Николай Испания, не является секретом, что данная (или такая же) картина выставлялась в Цюрихе на аукционе
Germann Auction в мае 2011 года. Точное описание такое:
Beschreibung:
Dalí Salvador 1904 - 1989 E Mehr >> Sleeping Young Narcissus, 1980 Öl auf Holz. H 1200 mm B 1200 mm. Signiert. Literatur: Robert Descharnes, Gilles Néret. Salvador Dalí, The Paintings, Volume II 1946 - 1989. Köln, Benedikt Taschen Verlag, 1994. Nr. 1518, Seite 679, Farbabbildung; Heft. Avantgarde International, English Edition. London, 1980. Seite 16, Farbabbildung. Anmerkung: Das Werk ist im Archiv von Robert Descharnes unter der Nummer h0733_1980 registriert. CHF 300000 - 350000. (USD 330000- 380000)
Картина под номером лота 33 не нашла своего покупателя. Но зато её изображение уже довольно часто встречается в интернете. Можно даже заказать точную копию, пользуясь вот этим источником:
http://www.russianpaintings.net/russ...thor=973&p=468
Почему данная картина не продалась на Germann, далеко не первостепенном аукционе? Ведь работу Дали, при размере 1 метр 20 см на 1 метр 20 см по нижней оценке, а то и резервной, что обычно 20 % от нижней планки, (275 тыс дол) могли бы купить многие.
Я, конечно, понимаю, что в теме "Продам" мы высказываемся по поводу подлинности. Но, хочу заметить, что Вы предлагаете небывалый букет работ перво-эшелонных мировых художников. Ведь кто-то Вам их доверил, не так ли?
Хочу ещё добавить в ответ на Ваши слова:
Цитата:
В связи с экономическим кризисом в Европе и в частности в Испании, многие продают произведения искусства из своих частных коллекций.
|
Тем, кто владеет картинами таких авторов, никакие кризисы не страшны. Наоборот, на экономических кризисах они приумножают свои состояния.
Поэтому, данная тема вызывает у многих скептицизм и подозрения. Как говорят британцы: "Too good to be true"
P.S. Можете попросить владельцев картин предоставить фотографии обратных сторон картин с имеющимися наклейками, ярлыками, надписями и прочими атрибутами? Спасибо.
Цитата:
А пока, к сожалению слышу где косвенные, а где и прямые обвинения в мошенничестве.
|
Нет, нет, в этом
Вас никто не обвиняет. Просто здесь надо разобраться и помочь Вам с Вашим вопросом.