Я естественно против этого нововведения. И в первую очередь, по причине и так большой нагрузки у ребенка. Придется выбрать из всех зол меньшее - основы этики или религиозных культур. Но так как существуют санитарные нормы на кол-во уч.часов в неделю для каждого возраста, думаю уберут из-за этой фигни что-либо нужное. Так в этом году ввели обязательный 3-ий урок физ-ры в неделю. Соответственно за счет часов более важных предметов. Ни одного довольного родителя этим новшеством не встречала , т.к. большинство детей ходят в секции. А физ-ра в школе - это не спорт, а профанация.
У меня ребенок учится в первом классе. В обязательную сетку часов англ. и информатика не могут попасть из-за санитарных норм. Соответственно они идут как доп.образование. Получается каждый день 5 уроков. Довольно тяжело для 1-го класса. А когда перейдем в 4-ый, будем в обязательном порядке изучать пролоббированный мерзкими попами предмет ( слава богу, что у нас страна многоконфессиональная), а нужное отойдет в доп.образование.
С технической точки зрения тоже непонятно как это будет. Допустим 2 четвертых класса. И что? 2 чел.будут изучать ислам, 1- буддизм и т.д. Непонятно..6 учителей надо что ли на этот предмет? И это при снижении финансировании ср.школы. Бред полный.
|