Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2012, 22:51 Язык оригинала: Русский       #7
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Eriksson Посмотреть сообщение
Для начала следует установить,является ли Ваше имущество в принципе антиквариатом и какую имеет ценность.Вызовите оценщика на дом или отправьте фотографии и описание предмета в какой-нибудь аукционный дом, чтобы там установили возраст предмета и его рыночную цену.
Быть может,овчинка выделки не стоит, и Ваш комод ценен только для Вас.

50 лет - не антиквариат, а то что везде называется semiantik.

Если Вы опасаетесь претензий властей (ну,не ворованный же комод?), запаситесь заверенной дарственной, фотографиями вещи в интеръере разных лет, документом о страховании имущества, в котором вещь указана отдельным пунктом...

Но вообще - зачем столько мороки? Подписана ли вообще Ваша мебель известным мастером?

Спасибо, Eriksson, за советы. Я обязательно запасусь такими документами, что вы рекомендовали.
В свое время я уже спрашивала мнение относительно комода. Предварительно по фото мне сказали примерно следующее:
"комод интересный. Псише (надстройка с зеркалом) явно начало XIX. Строгие формы, фанеровка пламя (так называют антиквары особый тангентальный т. е. не вдоль не поперёк ствола, а под углом примерно 30 градусов, распил махагони – одна из разновидностей красного дерева), рисунок шпона переходит с одного ящичка на другой, т.е. фасад фанерован одним листом. Всё это признаки мебели русского классицизма начала XIX века. Этот стиль иногда обозначают, как «мебель пушкинского времени».

Нижняя часть предмета имеет фигурный бортик столешницы, рисунок дерева и уключины на фотографии видны плохо. Следовательно, что то сказать о нижней части мне затруднительно, но в целом, предмет достойный."

Поэтому я предполагаю что какую-то ценность предмет все же имеет, не смотря на отсутствие клейм (к моему великому сожалению). Кроме надписи на немецком на обратной стороне зеркала карандашом о ввозе самого зеркала через границу из Италии в 1887 году более надписей и клейм нет никаких.
Может посоветуете каких-либо оценщиков или аукционный дом и я уточню ценность, а то действительно, может все значительно проще, чем я изначально предполагала.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Sobiratel Посмотреть сообщение
дорога человеку вещь-вот и спрашивает...плохо если, не зная, не спрашивают.)
спасибо за поддержку

Последний раз редактировалось Romanuk; 19.03.2012 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение
Romanuk вне форума   Ответить с цитированием