Прошлась по форуму, подобной темы не нашла, потому создаю свою тему.
Мне одной родственницей был подарен старый комод. Он антикварный, точно более 100 лет. Никаких документов на этот комод не было само собой, потому как о его культурной и прочей ценности никто не думал (просто старый, рассохшийся комод был для всех).
Вопрос: Как я могу установить право собственности на данный комод? Прошу рассмотреть все возможные у меня идеи на этот счет:
1) через дарение от родственницы ко мне (каким образом я должна буду подтвердить этот факт и проблемы могут возникнуть?)
2) через открытое, непрерывное, добросовестное владение спорным имуществом истцом в течение длительного времени (5 лет) и невозможность разыскать/установить собственника
3) путем привлечения каких-либо организаций, которые помогут сформировать документы, подтверждающие продажу объекта мне?
4) через факт нахождения безхозной вещи.
Как вещи вообще становятся антиквариатом?

проходит 50 лет и какая-либо вещь в семье "неожиданно" становится антиквариатом, а документов о покупке "вон того милого кресла" уже и след простыл. Как быть в этих случаях? Помогите своими рассуждениями. В Консультанте я пока ничего путного не нашла.
Спасибо заранее за все отклики!