Уважаемые господа! Ответьте те, кто хорошо знаком с работами Фербера В.А.? Сегодня мне предложили работу, якобы Фербера под названием "Ай-Петри и кипарисы" за 60 т.руб. Я не сильный знаток этого художника, но с манерой и техникой его письма немного знаком.Мне насторожило то ,что техника письма в предлагаемой картине резко отличается от Фербера. У Фербера в 60-70 гг .мазок мягкий ,можно сказать эластичный, а здесь резкий и выделенный, да цвета гор не сбалансированы. Но написано в стиле Фербера . Я начал копаться дальше и нашел подлинную работу Фербера, выставляемую на Совкоме 25.10.08. аукцион №85 лот146 с ценой 30 т.руб. Подделка не выдерживает ни какой критики. Но если начали подделывать Фербера, то значит -эта не единственная. Поэтому я бы хотел, что бы специалисты внимательно посмотрели работу Фербера, выставляемую на продажу Совкомом в марте т.г., аукцион №128 ,лот №184, под названием "Крым". Уж больно, большое сомнение у меня по поводу подлинности данной работы. Кстати 20.05. 2005 на аукционе была продана картина "Плантация Ай-Даниль" с годом написания 1968, когда как я понимаю художник умер в 1965 году.
|