Кирилл Сызранский, Уважаемый Кирилл я не сомневаюсь в Ваших познаниях, они достаточно обширны, но знать все просто не возможно. Я занимаюсь живописью почти 30 лет и постоянно открываю для себя все новые и новые работы известных художников. И особенно это касается маленьких провинциальных городков, их музеев и коллекционеров. И к сожалению эти работы мало кто видит. Например, в городе Ельце, у коллекционера имеется значительное количество работ народного художника В.С.Сорокина, а в городском музее работы Айвазовского, Кипренского и других известных художников, а кто их видел и знает о них.А какие работы в Ярославском, Пензенском, Тверском, Абрамцевском музеях. А сколько коллекционеров в этих городах и какими работами они обладают. Моему знакомому коллекционеру, уже пожилому человеку, помирать не страшно, а страшно детям оставлять коллекцию, так как ее быстро промотают, а он всю жизнь ее собирал. Так что всплывают и еще будут всплывать работы известных мастеров. А что касается Врубеля и Репина, с их возрастом у Вас все правильно, но и разговор такой был. Почитайте-"Константин Коровин вспоминает" с.131, 133. Что касается портрета Е.Г.Мамонтовой, то И.Репин рисовал его 5 лет с 1874-1879, не получался, а С.Мамонтова он написал с ходу. Об этом высказывании Врубеля ,С.Мамонтов смеясь выразился так "...он не понимает Репина совершенно. А Репин-его?" Вот такое взаимоотношение двух уже известных в то время художников.Имел ввиду В.Петрова, выразился фигурально о его ошибках.
Добавлено через 17 минут
OlegTsi, Спасибо за информацию.Но Бурлюк не мой художник, поэтому не мне судить о его работах и подделках.
Последний раз редактировалось ANATOLY; 28.02.2012 в 17:44.
Причина: Добавлено сообщение
|