Цитата:
Сообщение от NATA NOVA
mikhael, xорошо бы вашего брата подключить- память иногда и не такие шутки устраивает..
Опишите подробно альбом (размер, цвет обложки, толщину, качество бумаги...всё, что сможете вспомнить)
|
Позвонил вчера брату. Он сказал, что тоже помнит картину, где голый человек (мужчина) надевал носки (уже хорошо - значит, мне не приснилось). Репродукция, по его словам, была в книге по истории портрета (портретной живописи), которую он брал в библиотеке. Автора и названия картины он тоже не помнит, однако предположил (как и
Amateur), что это был Шиле (причем чуть ли не автопортрет). Но я вчера в инете множество репродукций Шиле пересмотрел, а похожей вещи не увидел. Автора и названия книги он тоже не смог назвать. На мой вопрос, мог ли то быть русский (советский) художник, он ответил отрицательно (а он получше меня в живописи сечёт). Такие вот уточнения...
Вроде бы, не так много
книг по истории
портретной живописи у нас было издано в советское время, особенно чтоб современный период затрагивался. Т.е. если иметь доступ в хорошую библиотеку, то в принципе найти было бы реально, но я как-то "не вхож" в библиотеки, далеко они все от меня.
Спасибо, NATA NOVA, что разделяете интерес к данной теме