Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2012, 04:09 Язык оригинала: Русский       #56
Местный

Поблагодарили 142 раз(а) в 72 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
mikhael, xорошо бы вашего брата подключить- память иногда и не такие шутки устраивает..
Опишите подробно альбом (размер, цвет обложки, толщину, качество бумаги...всё, что сможете вспомнить)
Позвонил вчера брату. Он сказал, что тоже помнит картину, где голый человек (мужчина) надевал носки (уже хорошо - значит, мне не приснилось). Репродукция, по его словам, была в книге по истории портрета (портретной живописи), которую он брал в библиотеке. Автора и названия картины он тоже не помнит, однако предположил (как и Amateur), что это был Шиле (причем чуть ли не автопортрет). Но я вчера в инете множество репродукций Шиле пересмотрел, а похожей вещи не увидел. Автора и названия книги он тоже не смог назвать. На мой вопрос, мог ли то быть русский (советский) художник, он ответил отрицательно (а он получше меня в живописи сечёт). Такие вот уточнения...

Вроде бы, не так много книг по истории портретной живописи у нас было издано в советское время, особенно чтоб современный период затрагивался. Т.е. если иметь доступ в хорошую библиотеку, то в принципе найти было бы реально, но я как-то "не вхож" в библиотеки, далеко они все от меня.
Спасибо, NATA NOVA, что разделяете интерес к данной теме

mikhael вне форума   Ответить с цитированием