Цитата:
Сообщение от Евгений
Потом я смог открыть маленький магазинчик, где продавал рамы к плакатам и картинам (по данным западной прессы, Гагосян покупал постеры по 2$ за штуку, вставлял их в рамы и продавал уже по 15$ - прим. авт.). От рам было вполне закономерно перейти к картинам. Я набрался смелости и полетел в Нью-Йорк, где сам стал знакомиться с художниками. С этого началась история моего бизнеса как арт-дилера и история моей галереи.
|
Cтранно, что он не упомянул имени Лео Кастелли, без Лео не было бы никакого Ларри Г.- номер 1.
Из биографии Лео Кастелли написанной Annie Cohen Solal, которую я уже долго читаю, никак не могу закончить, следует, что Ларри сбежал из Лос Анджелеса, там что-то случилось, когда он торговал постерами, репутация у него была подпорченная и именно Лео, взял его безденежного и отчаявшегося под свое крыло, обучил его всему, позволяя работать с некоторыми своими художниками, знакомя с коллекционерами и вводя в соответствующий круг в НЙ. И пока Лео был жив они оставались друзьями и партнерами, видать сейчас он уже об этом забыл, либо как всегда журналисты что-то недописали.