Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2012, 13:28 Язык оригинала: Русский       #62
Мастер графредактора

Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Masikmak Посмотреть сообщение
Вы даете неправильную информацию, лучше б Вам не доверять тем людям, которые Вам такое наговорили.
Для справки. Если художник зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, то он должен платить в Пенсионный фонд и мед . страхование около восемнадцати тысяч рублей за год. Налог на доход платится либо в размере шесть процентов от суммы дохода либо 15 % от чистой прибыли ( это полученный доход за минусом произведенных затрат).
Вы рассказываете о другой системе налогообложения. Я же отчитывался по полной в течении почти20 лет. И как председатель кооператива, и как ИП. Сейчас на пенсии. Новые формы налогообложения и ставки налогов мне знакомы. Но объем суммарных отчислений примерно одинаков. Разница - проценты. Тем более я не стал запутывать изложение разделением по видам платежей. Кстати, если вы заметили я не писал про НДС., про вычеты по расходу материалов только на проданные картины и т.д. Наценка галереи 30-50 % - меньше не видел.

Речь идет не столько о конкретной системе налогобложения, сколько влияние на цену любой из этих систем.
Рассуждения показывают насколько переплачивается за картину легального художника по сравнению с личными гонорарами художника и себестоимостью картины.

Последний раз редактировалось Artoil-A; 21.02.2012 в 16:45.
Artoil-A вне форума   Ответить с цитированием