Цитата:
Сообщение от Wladzislaw
Недавно продавался в Польше. В описании — Карабах, 1828. Цена была 5300 зл., прим. 1300 евро. 232 x 105 см. Не купили.
Добавлено через 6 минут
А еще продавали, по описанию — Эрсари, нач. 19 века, 500 x 375 см. Хотели 26 000 злотых, но никто не дал 
|
На первом арабская надпись, да и узор не армянский, второй- может быть. У нас скупщики и продавцы ковров не любят оранжевую нить и сразу сбрасывают цену.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Самвел
В эту зиму,подъезды наших домов на первых этажах,стали стелить ковры ,дорожки ,паласы,и я уже принес домой два ковра. Мои домочадцы конечно начали возмущаться. Опять какой-то бомж что-то выкинул,и вот ты уже тащишь домой. Посмотрите по моему очень даже хорошие. Я их помыл своими руками,ни сошло никакой краски. У первого состояние вобще отличное.
|
Действительно очень даже неплохие, особенно - первый. Даже если машинной вязки все равно - сегодня эти фабрики не работают, так что даже тиражная продукция может представлять ценность. Хотели у нас выставку сделать эскизов, картонов - не нашли.
Я вот собираю мелкую пластику Ереванского фаянсового завода, она выпускалась тиражно в 50-70 и было их немного - не более 50 образцов. Качество низкое, никогда бы не купила в свое время, но теперь очень мало осталось и другой нет и не будет, так что уже - ценность.
Фото не качественное, но пока другого нет. Часть коллекции.