Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2012, 23:27 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33

Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
Tribal Art, спасибо за оценку. Я так думаю, что Вы будете единственный на форуме, кто uveren в предметах. А через личку картинки не крепятся, плюс здесь у многих (не у меня) аллергия на латиницу, поэтому если кто-то и появится, то будут здесь писать, берегите нервы

Имя Вам ничего не скажет, это был фрагмент, хотите полностью посмотреть, пожалуйста подтвердите в личку, я придумаю, как отправить, здесь лучше не надо писать, а то товарищ Tribal Art разгневан, в принципе, я его понимаю.
iside, спасибо, мне на мгновение показалось, что это Мариам Асламазян, она любила писать "этнографические" натюрморты, но если имя мне ничего не скажет, то не буду доставлять Вам хлопот.

Я г-на Tribal Art в принципе не очень понимаю, поскольку:
1. столь ревностное отношение к предмету вообще не предполагает диалога, в таком случае, зачем это на форуме?
2. в случае народного, этнографического искусства, в данном случае африканского, само понятие "подделка" нуждается в пояснении.
Одно дело если эти работы создают, скажем, армяне на французской фабрике сувениров, тогда безусловно - подделка. Но если это делают носители культуры по старинной технологии, тогда можно говорит о том, что это не антиквариат, но никак не подделка. Совершенно также, как сегодня мастерицы ткут ковры вручную на тех же станках, что их бабушки и по тем же образцам. Вообще в народном творчестве подделка - понятие неоднозначное.

zarajara вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо zarajara за это полезное сообщение:
Amateur (02.03.2012)