Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2012, 02:25 Язык оригинала: Русский       #20
Гуру

Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях

У меня была возможность показать эту картинку и коменты действительно верующему , воцерковленному человеку , к вере которого я отношусь с большим уважением.
Это мама моей подруги, к вере она пришла около 40 лет назад ( сейчас ей под 80), когда это было совсем не комильфо. Не то что нынешние лжеверующие, прежние гонители попов, бьющие теперь вместе с ними ( нынешними распальцованными попами) челом в церквях.

Так сложилось, что моя подруга проработала 15 лет в магазине Софрино ( на Крапоткинской). Естественно она многое видела изнутри. Начиная от совсем незначительных вещей ( например деньги на обеды сотрудники всегда брали из ящиков для пожертвований,по распоряжению администрации естественно) до совершенно омерзительных . Когда она спрашивала у мамы ,мол так мол и так... как ты можешь верить в бога? Та всегда отвечала, что попы тоже люди , с такими же слабостями ( деньги, секс, власть и т.д.) как и мы. К богу это не имеет отношения.

Вернемся к картинке.... вкратце ей жаль этого художника и она надеется, что со временем он придет к богу и обретет согласие с самим собой ( я своими словами, но смысл думаю ясен)
А на этот комментарий:

Цитата:
Сообщение от Toinen Посмотреть сообщение
В любой мусульманской стране за подобную выходку такому "художнику" отрезали бы башку и правильно сделали бы!
она сказала: это ЗЛО.

От меня: привет всем поставившим спасибки под ЭТИМ.

Добавлено через 16 минут
-------------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от Toinen Посмотреть сообщение
Я не могу оставаться равнодушным, когда топчут веру моих предков!
Это мракобесие?
Я атеистка. Но несмотря на это, к ИСТИННО верующим людям , точнее к их вере, отношусь с уважением. И наверное, даже с некоторой долей зависти. Потому что, человек слаб по своей природе, а с верой жить и умирать легче.
Но таких людей в моем окружении единицы. Вот например супружеская пара ( 40 лет) и сын 20 лет. Все четко, каждые выходные в церковь, посты и т.д. Удивленные и недоуменные глаза, что я не знаю какой сегодня церк. праздник и т.д . ( вплоть до неистовых поисков какого то "правильного" кагора для батюшки). НО! Отношение к собственным родителям ( объективно скажу , не самые легкие люди) как к скотам. Я не буду уважать их лжеверу!
И еще, у нас вечно все через ж****, из крайности в крайность....раньше разрушали церкви и вешали священников, а теперь такие же люди, с налитыми кровью глазами, готовы перегрызть глотку каждому, якобы за веру своих предков.
Это и есть мракобесие, морок, назад в прошлое ( средневековье), регресс...называйте как хотите. И это есть вред для моей страны

Последний раз редактировалось манна; 16.02.2012 в 02:42. Причина: Добавлено сообщение
манна вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо манна за это полезное сообщение:
Grigory (16.02.2012), iside (16.02.2012), Pavel (16.02.2012), uriart (17.02.2012), Евгений (16.02.2012), Кирилл Сызранский (16.02.2012), Магнолия (10.04.2012)