Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2009, 13:44 Язык оригинала: Русский       #49
Administrator

Поблагодарили 2,434 раз(а) в 632 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Art-lover Посмотреть сообщение
Такое впечатление, что мы друг друга почти не слышим, а отвечаем себе на свои же мысли.
Да, это точно.

Цитата:
Т.е. все "премодерирование" сводится только к небольшой временной задержке в публикации.
Вот именно это и отпугивает людей. 80% не станут писать, если есть предварительная модерация, потому что неизвестно, кто рассматривает твоё сообщение и что он там с ним будет делать. Неизвестно, что за человек этот модератор, каков уровень его компетенции и т.п. А особенно, если ты серьезный специалист и знаешь, что людей твоего уровня компетенции -- единицы.

Цитата:
И потом, повторяю, этот "Совет" будет НЕВИДИМЫМ ни для кого, кроме его членов.
Вот это-то хуже всего. Если нет прозрачности, то лучше вообще ничего не затевать, иначе...

Цитата:
Поэтому опасаться слухов о какой-то мафии, которая что-то протаскивает не приходится.
... продолжаю свою мысль ... иначе именно это и будет в первую очередь приходить на ум.

Цитата:
При предложенной схеме специалист будет знать, что его сообщение будет опубликовано, а временная задержка в пределах суток ни одного серьезного человека не отпугнет.
Ну, это я уже прокомментировал.

Art-lover, давайте завершим эту дискуссию. Я высказал мнение администрации сайта по этому вопросу. Менять существующую схему мы пока не станем, поскольку в предлагаемых изменениях гораздо больше минусов, чем плюсов. Любое ограничение свободы высказываний неминуемо ведет к падению интереса к участию в форуме. Еще раз хочу обратить внимание: форум -- это площадка для свободного (!) общения. Ограничения касаются только высказываний оскорбительного характера и высказываний, нарушающих законодательство.

Admin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Admin за это полезное сообщение:
Евгений (21.01.2009)