Цитата:
Сообщение от I-V
В таком случае Вам, уважаемый Pavel, советую изучить просто Историю.
|
Не знаю какую историю я не знаю. но историю своей страны и мировую историю я знаю , будьте уверены. Например я знаю , что Америка стола великой после ВОВ в результате того, что промышленный потенциал ее не был затронут, а наоборот вырос за счет военных заказов и ленд лиза. До войны Америкой была Великобритания. Это к слову. А вся живопись Америки складывалась в очень большой степени под влиянием живописи Верещагина.
Вернемся к нашему Сезанну. Это преобретение частное и к Катару отношение не имеет. Я сомневаюсь,,что в Катаре вообще слышали о Сезанне-это круто масульманская страна. Сомневаюсь, что ее вообще вывезли из Франции. В общем я повторяюсь.
Большая ошибка считать , что наши олигархи вообще знают о существовании живописи, тем более желают ее покупать, тем более кому-то еще дарить. Это очень наивно.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Чуть больше?
Когда в 1908 г. во время очередного пребывания Щукина в Париже Матисс познакомил его с Пикассо, тому было больше 20 - можно сказать, почти 30. Нет?
Кстати, много вещей Пикассо Сергей Иванович приобрёл уже и на вторичном рынке и к 1918 году в его осбняке на Знаменке было уже 50 работ Пикассо.
|
Если не ошибаюсь, в 1908г Пикассо еще не было 20. Первый раз он приехал в Париж на Всемирную выставку в возрасте 14 лет.
Щукин начал покупать Пикассо с голубого периода и начала кубизма у Воллара.