Хм, темой заинтересовались всего лишь 6 человек. Поздравляю господа, вы самые прогрессивные участники форума !
Цитата:
Сообщение от I-V
Коллекционер Анупам Поддар: "Для нового поколения индийских художников глобальный мир стал их домом и в этом смысле иной реальностью"
|
I-V, Спасибо за статью, возможно Вам будет интересно знать мое мнение. Я не то, чтобы специалист по индийскому арту, я более слежу за общеглобальными тенденциями, ну и за БВ арт-рынком в первую очередь, так вот мое мнение о статье это, как раз тот случай, когда желаемое выдается за действительное. Я, с ходу, могу назвать имена только двух индусов Аниш Капур и Субодх Гупта, а я смотрю и читаю огромное кол-во материалов, но как бы только эти 2 имени мелькают, остальные - нет, или в микроскопических размерах. И это мало. Но я думаю, что скоро все изменится. Потому что этим рынком будут заниматься, перспективы там огромные. Индусов много богатых, они живут по всему миру, продвигают только свое, поэтому да, все получится, было бы желание.
Пардон, забыла третье имя, это конечно же, MF Hussain, он жил в изгнании и ему было даровано катарское гражданство (случай сам по себе удивительный) и который недавно скончался, его имя на первом месте стоит в истории индийского арта, признанного на глобальном уровне. Задумавшись на миг об инсталляциях тех 2 художников, про которых написала, забыла про картины.