В Галерее классической фотографии можно было посмотреть выставку семи японских фотографов. В прошедшем времени - потому что выставка уже закончилась, длилась с 25 января по 5 февраля. До репортажа руки дошли только сейчас.
На выставке были работы от Общества фотографов Японии.
Цитата:
Общество фотографов Японии, членами которого являются около 1700 человек, существует с 1952 года. В составе выставки произведения семи фотохудожников, победителей ежегодного конкурса Общества в номинации «многообещающие молодые фотографы» в 2007–2009 годы. У каждого из них богатый опыт за плечами, это поколение 40-летних, активно занимающихся фотографией 15–20 лет. Они участвуют в международных конкурсах, их работы неоднократно отмечались призами.
Из пресс-релиза
|
В подписях к фотографиям не указывалось ни название, ни год, ни техника печати итд, только имя автора.
Подозреваю, что все снимки на выставке были сняты на цифру. И вследствие этого, у меня возникли сомнения, как себя тогда позиционирует галерея и что считает "классической фотографией". Просто я помню, как на открытии галереи разгорелся спор о том, что именно организаторы галереи считают классической фотографией, потому что они заявили, что это только те работы, которые сняты на пленку и напечатаны вручную, и работы уже сложившихся классиков фотографии. В общем, вопрос для меня остается открытым.
На фото
1-5 Такаюки МАЭКАВА (Takayuki MAEKAWA)
Как написано в пресс-релизе, это фотограф-анималист, своей темой избрал мир живой природы, фотографировал диких животных в Канаде, на Аляске и в Японии.
6-10 Ясухиро ОГАВА (Yasuhiro OGAWA)
Фотографии сделаны во время путешествия вдоль реки Янцзы в Китае, во время строительства "Плотины Трех Ущелий".