Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2012, 19:02 Язык оригинала: Русский       #414
Гуру
 
Аватар для artcol
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 12,073
Спасибо: 6,205
Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Репутация: 12904
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Сегодня народ звал меня на митинг, сам я рвался в студию рисунка, потому что сегодня вечером там ставят двойную композицию ню - мужчина и женщина, никогда не рисовал пару, просто нетерпелось проверить себя и вообще страшно интересно ...но... как вдруг...судьба уготовила мне другой план на вечер.
Несколько дней назад на мой сотовый раздается звонок:
- Вы художник Иксигон? Это Первый канал российского телевидения, такая-то такая-то. Мы хотим взять у Вас интервью, Вы согласны?
- А что есть такие, кто отказывается?
- У нас на канале готовится передача, посвященная русскому авангарду и юбилеям выставок "Бубнового Валета". Говорят, что художник Иксигон - это русский авангард сегодня, правда ли это это?
- Да, это правда.
- Мы всё уже прочли о Вас и о Вашей выставке и у нас к Вам есть встречное предложение. По Москве бродят слухи, что выставка Иксигона в ЦДХ "Возвращение черного квадрата" - на самом деле постмодернисткая акция какого-то крутого куратора контемпорари и все выставленые там картины, на самом деле, привезены из запасников Музея изобразительных искусств им. Пушкина на Волхонке, поэтому зал №7 так тщательно круглосуточно охранялся. Художник Иксигон должен под прицелом телекамер в присутствие корреспондента Первого канала написать картину в стиле Иксигона и "Бубнового Валета" от начала и до самого конца. Вы это сможете?
- Ну, если Вы готовы сидеть со мной, по меньшей мере, часа три, то смогу, но небольшую картину.
- Хорошо, готовьтесь, мы едем к Вам!


Я проверил номер телефона, с которого мне звонили, да, это Останкино.
Встреча переносилась и , по закону падающего бутерброда, состоялась сегодня, когда я рвался в студию рисунка.
Я решил написать зеленые яблоки на красном фоне, для ТВ экрана должно быть простое и ясное решение, какая-нить "День сменяет Ночь" не подходит - на экране будет страшной кашей. Пошел купил Гольден пять штук. Обычно я не пользуюсь черной краской, но ради такого бубнового случая попользовался, но белое- ткань и фарфор всё-равно написал в стиле Иксигона, а не Машкова с Куприным.
Беседа наша была интересной. Ребята привезли кучу аппаратуры, огромную камеру НД и всё такое, работали не спеша, качественно и серьёзно, пришлось даже мебель подвигать- мешала. Я одел фартук- им так больше нравилось и махал кистью с краской перед лицом корреспондента.
Потом мы пили чай, я рассказывал им о русском авангарде, романе Габриелы Мюнтер с Кандинским и о том, что от этого романа осталось (висит сейчас в Пушкинском - мюнхенская коллекция "Синего Всадника").
Выяснить, почему выбор пал на Иксигона, мне не удалось, "сказали- поезжайте, возьмите интервью у Иксигона, мы и поехали".
Выйдет ли это в эфир и когда- неизвестно, должно было выйти завтра, но приболел один очень известный человек, который должен сказать в этой передаче что-то важное о русском авангарде, когда он поправится, тогда снимут с ним беседу и станет ясно, что и как.
В любом случае, у меня осталась вот эта картина, первая , написанная после выставки. Она немного недописана- ножки яблок я могу дописать только по-сухому и еще кое-что поправить, но на экране ТВ зрители ее увидят именно такой, 60х45, х.м. Если увидят , конечно...
P.S. Большое спасибо тому человеку, кто подал Первому каналу такую прекрасную идею! :-)
В городе Самара есть такой художник - Андрей Липко. Это была моя первая выставка - я привез 30 его работ в Ульяновск к открытию своей галереи. В пресс-релизе я написал, что Липко - КМС по боксу и пережив на ринге клиническую смерть (это истинная правда), обрел способность к такому изображению реальности, что реальность и ее отображение практически были не различимы. Стиль, в к-м работал сей художник я назвал сенситивизмом (от лат. sensus - ощущение). Через некоторое время к нему приехала съемочная бригада (с какого канала не знаю, меня это уже на тот момент мало интересовало), и сняла ролик, в котором Липко сначала тренирует удары со своим спарринг-парнером, а потом берет в руки кисть и рисует картины в стиле сенситивизм. Было это в 2006 или 2007 году




Последний раз редактировалось artcol; 04.02.2012 в 19:35.
artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
iside (05.02.2012), K-Maler (04.02.2012), Tsop (04.02.2012), Вивьен (05.02.2012), Кирилл Сызранский (04.02.2012)