Давно не был на форуме, - поэтому, буду не краток(((
Первое. Почему вы все не предполагаете, что это действительно оперативная разработка по конкретному делу? Ведь, в конце концов, именно в Питере, помнится, было дело "генерала Димы" - Якубовского - о краже из Публички. Вроде, довели до суда. И даже "Птиц Америки" (по-моему) вернули.
Второе. Анатолия Иваныча знаю лет 20. Удивительно: никто из знакомых антикваров ни разу не отозвался о нём за эти годы хоть чуть положительно. Завидовали? - Ну, наверное. Хотя, чему завидовать: вплоть до срединной истории Антикварных салонов в ЦДХ Боровков себя особенно никак не проявлял: тихо работал на Проспекте Мира (хотя, как выясняется, и не только). Торговал своим авангардом. Но - примите как данность: он никогда не был "самым крутым" в библио-тусовке, просто его почему-то иначе как "гиена" - не называли.
Третье. Analitik! Резкость твоих суждений, дружище, как всегда, вызывает неприязнь нормальных людей. Это я привык, а люди могут обижаться. Но ты прав во всём. А если бы ещё из старых историй добавить...
|