Еще одна работа Саши Камышовой – мозаика, выполненная в нише храма Казанской Божьей Матери в Поречье, ст. Тучково, Московской области. На малой Родине Саши
.Далее по рассказу Саши Камышовой,- «…, где 4 мая 1961 года спустя полгода после смерти отца, он ушел молодым человеком 19 лет после скоротечной болезни. Он от мамы знал о моем рождении и мечтал назвать меня Екатерина, но ранний уход отца, потряс маму, и она меня назвала в его честь - Александра. В Тучково я прожила с бабушкой и дедушкой счастливо до второго класса, потом мама взяла меня к себе в Москву на Миусскую, а после пожара переехали на Лесную. В школу возили в Малый Вузовский. А в одноклассниках оказались Маша Шапиро, Гаррик Нейгауз, Дима Каменский, Марина Сарычева. Макулатуру собирали у Покровских ворот, где в первых этажах жили цирковые, потрясало обилие животных, и сами люди. Во дворе школы из окон баптистского храма слышались звуки органа или фисгармонии. Из школьного детства памятны: «булочки со смаком», хлеб с горчицей и пирожки с повидлом по пятачку, а по части анатомии мужского тела, в школе так просветили со второго класса, что деревни и не снилось. В этой школе, с глубоким изучением французского и английского языков, работал муж моей крестной Винцент Иванович Шаргунов, крестная дружила с отцом.
Отец всегда мне снится молодым, я его хоть и не видела, а всё равно узнаю во сне, что это он. И конечно эта мозаика в Поречье для меня была моим малым вкладом в память о моем счастливом детстве».
Фото мозаики.
|