Цитата:
Это настолько нереально в случае Б. Я понял смысл ваших рассказов. Т.е. есть такой бессеребренник-книжник Толя Б., простой как "три копейки", раздающий направо и налево варианты с Розановой, Малевичем и пр.,
на которого несправедливо наехали питерские менты, которые "сшили" громкое дело и теперь ждут когда упадут внеочередные звездочки на погоны.
Надо поддержать, устроить пикет у здания суда, голодовку и т.п.
Я же слышал много других разговоров, где Б. больше выступает в роли "стервятника" (по типу букиниста Корсо из фильма "9-е врата", только гораздо хуже).
Разница в том, что ваш рассказ про Розанову проверить нельзя, а послушать рассказы про Б. - книжника можно у питерских и московских книжников.
|
Мне не слишком интересно развеивать неизвестно чьи сомнения в моей честности. Люди, знающие меня лично, чьим мнением я дорожу, в том числе и многие из участников этого форума, прекрасно знают, что я не врун. Сохранились и фотографии тех розановских работ и ее письма, даже что-то из малодоказуемых почеркушек доавангардного периода. Да и люди, у которых это приобреталось, полагаю, живы-здоровы и прекрасно помнят и меня и Б. Если бы был вызван для дачи показаний, или кто-то из уважаемых форумчан проявил благородный академический интерес, полагаю, смог бы все это разыскать.
Заметьте при этом, что не награждаю эпитетами типа "мифические" Ваши рассказы московских и питерских книжников про Б., которые якобы где-то можно послушать. Не сомневаюсь, кстати, что рассказы эти где-то зафиксированы ("у нас все ходы записаны"(с)) и наслушались Вы их по ходу следствия достаточно.
Уверен также, что работу свою Вы выполнили наилучшим образом, да иначе и быть не может - в АНАЛИТИЧЕСКОМ отделе недоумков не держат!
Полицейский должен быть
"...в должной пропорции одарен от природы теми свойствами, которых требует это занятие, а именно - отсутствием излишней щепетильности и отчужденной мастеровитостью наемника."(с)
Это, если что, из последнего романа, полагаю, горячо любимого Вами автора, по чьей книге был поставлен упомянутый фильм "Девятые Врата".
Понятно и то, что на этом форуме Вы не развлекаетесь, а выполняете вполне понятную и конкретную задачу - убедить антикварное сообщество в виновности Б. Никаких к Вам по этому поводу претензий - работа такая... Поэтому и оставляю без ответа эти "в порядке бреда" и Ваши иронические призывы к пикетам и голодовкам. Тут, впрочем, несложно предположить, что (по дедушке Фрейду) Вы этих пикетов весьма опасаетесь, справедливо полагая, что, если суд вынесет обвинительный приговор по сфабрикованному обвинению, общественная реакция неизбежно последует.
И напоследок. Здесь звучала версия о том, что Вы следователь Боровкова. Уверен, что это не так. Думаю, что Вы - интеллигентного вида и приятной внешности молодой человек, вместе со следователем посещающий все заседания суда. У меня в связи с этим есть вопрос (отвечать не обязательно, писание на форуме - дело добровольное). Зачем вы [множественное число, с маленькой буквы] - вообще туда ходите? Вроде бы, сделали свое дело - провели следственные действия, собрали материалы, закрыли дело, передали в суд... Казалось бы, совесть должна быть спокойна, или более интересных занятий нет?
А, может, просто контролируете своих протеже свидетелей-обвиняемых, чтобы те говорили, что им положено?