Цитата:
Сообщение от AlexSpb
Лично я, по рекомендации Б. приобрел в 90-е годы у родственников художницы несколько живописных вещей Ольги Розановой (ну чем не Гончарова!?).
При этом никакие "откаты" и иные формы благодарности с моей стороны заранее не оговаривались!
|
Это настолько нереально в случае Б. Я понял смысл ваших рассказов. Т.е. есть такой бессеребренник-книжник Толя Б., простой как "три копейки", раздающий направо и налево варианты с Розановой, Малевичем и пр.,
на которого несправедливо наехали питерские менты, которые "сшили" громкое дело и теперь ждут когда упадут внеочередные звездочки на погоны.
Надо поддержать, устроить пикет у здания суда, голодовку и т.п.
Я же слышал много других разговоров, где Б. больше выступает в роли "стервятника" (по типу букиниста Корсо из фильма "9-е врата", только гораздо хуже).
Разница в том, что ваш рассказ про Розанову проверить нельзя, а послушать рассказы про Б. - книжника можно у питерских и московских книжников.
Цитата:
Сообщение от AlexSpb
И, насколько я понимаю, ничего, кроме криминального происхождения коллажа, пока не доказано.
Так, коллаж этот, независимо от происхождения, попав на рынок, на 90% все равно должен был оказаться в коллекции Б., а где же еще!?
|
Ну да, эти дебилы пришли в РНБ, из миллионов книг выбрали именну эту, выбрали именно эту иллюстрацию. Далее из десятков тысяч городов
на Земле выбрали Москву, и недолго думая рванули туда. Ну а там куда? Конечно к Б., куда же ещё, все дороги ведут к Б., Москва город маленький.
Ну в это время Б. простой "коллекционер" авангарда сидел с головной болью и мечтал добрать эту иллюстрацию...
И случилось то что случилось... Б. скупил этот злополучный коллаж, вероятно в состоянии "временного помешательства",
т.к. совершенно не заметил что коллаж выдран из другого экз. и совершенно забыв о том, что этот коллаж купить отдельно совершенно нереально (проще купить целиком книгу с коллажом)...
Цитата:
Сообщение от AlexSpb
А вообще-то, я, пожалуй соглашусь с Khmelev
|
Цитата:
Сообщение от khmelev
кому-то, очевидно, господин Боровков сильно насолил. Может продал что-нибудь не то человеку, способному таким жестким способом восстановить справедливость?
|
Эту версию можно рассмотреть... В порядке бреда...
Хотя вряд ли кто нибудь стал мараться...
Цитата:
Сообщение от AlexSpb
Но, если статья "конфискатная",
то почему на это "имущество" не наложен даже временный арест и Б. по прежнему имеет к нему доступ?
|
Ну об этом лучше было спросить у самого Б., ведь он, по моему, уже когда-то проходил через конфискацию.