Цитата:
Сообщение от Konstantin
Ошибка фото?
|
Что такое "ошибка фото"?
Японцы, когда фотографировали В. Ф. Стожарова, привезли с собой кучу аппаратуры, снимали весь день, замучили художника (как со смехом расказывал Александр Владимирович), но отобрали фотографию (одну!) для каталога сами да и не ту, что понравилась самому художнику.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Артём
Хотя я (повторяюсь), с каталогами уже нет смысла дальше развивать тему, они все решают.
|
Артём, этих этюдов, которые в 78-79-м годах были на выставках в Японии нет в архиве Фонда Стожарова.
И вот ещё:
Цитата:
Сообщение от artcol
Кстати, не помню где и когда (мб на форуме, а мб в телефонном разговоре Дедюля прямо называл число работ, концы которых он не мог найти. То ли 9 то ли уже 7).
|
Цитата:
Сообщение от chealex
На форуме я недавно, однако, с Александром Стожаровым успел подружиться. Говорить по телефону он любил долго и по делу. А поводом к знакомству послужила картина его отца, которая хранится в моем собрании. Зная уже принципиальность Александра (я внимательно прочел все его сообщения), 15 августа с трепетом ожидал его приговора, когда послал ему фото картины. Никогда не забуду его бодрый голос и поздравления по телефону: - "У Вас одна из 9-ти картин, следы которой нам с мамой были неизвестны. Я очень рад, что она нашлась на Украине, я Вас от всей души поздравляю!"
|
|
Цитата:
|
По оценке эксперта Владимира Петрова, в альбоме «Лев Лагорио», выпущенном уважаемым издательством «Белый город», около тридцати (!) полотен принадлежат вовсе не Лагорио, а датским, немецким и французским живописцам! Причем по этому альбому учатся студенты-искусствоведы, совершенно не подозревающие подвоха.
|