Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2012, 04:08 Язык оригинала: Русский       #415
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Пелагея Ларина, а Вы не видели японский каталог Стожарова именно с его персональной выставки у Накамуры в "Gekkoso Gallery"?
У меня его сейчас нет, я свой экземпляр приложил бонусом к одной вещи Стожарова с этой выставки.
И ту выставку готовила семья, вещи с той выставки хорошо известны, Надежда Константиновна в Токио на эту выставку приезжала и все непроданые там вещи были привезены, конечно, назад в Москву в трёх таких серебристых металлических чемоданах специальных.
Александр Владимирирович в них хранил позже этюды отца на картоне, кто у него был - знают.

Понятно, что обсуждаемые этюды попали на те сборные выставки миную семью Стожаровых.

А вообще - да, интересный сюжет получился с этими тремя этюдами, интересный.
И каталог интересный - там и фотография В. Ф. Стожарова примечательная - приглядитесь. Узнаёте на ней Владимира Фёдоровиче?

И скажу сразу - не смотря на то, что в каталоге выставки «Выставка современной советской живописи» и в каталоге выставки «Поэзия в дыхании весны. Выставка современной советской живописи» обнаружились фотографии этих этюдов, я в их подлинность не верю.

Цитата:
Сообщение от Пелагея Ларина Посмотреть сообщение
1-2.«Деревня Глуховки…» 31.5х46,8.
Каталог «Выставка современной советской живописи» - 1978г.
3-5.»Сумерки» 30,7х41,8Каталог «Выставка современной советской живописи» - 1978г.
6-8.»Игарка» 31х36.Каталог «Поэзия в дыхании весны. Выставка современной советской живописи.» - 1979г.
Какая увлекательная, насыщенная и замысловатая жизнь у этих этюдов.
Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс! (с)
Большая редкость. Стоит больших (относительно цен на подобные издания, конечно) денег.
Я заказал давно, но не попадается этот каталог букинистам. А вот каталог той японской выставке В. Стожарова - да, бывает. dedulya37, я помню, через интернет один экземпляр даже с офтографом купил.
Цитата:
Сообщение от Пелагея Ларина Посмотреть сообщение
Именно в этом каталоге есть подробный перечень на 54 страницах! (возможно неполный, не знаю) работ Стожарова.
Именно из-за этого, из-за "подробного перечня работ.
Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
КС познакомился с Александром Стожаровым на этом форуме
Да, я познакомился с dedulya37 "на этом форуме".
А потом и в реале познакомился с Александром Владимировичем.
И что?
Вы-то с ним тоже на форуме познакомились.
И разве с Вами я не на форуме познакомился, а потом А. В. Стожаров нас познакомил в реале в Москве, в с кафэ ЦДХ? Вспомнили?
Ктати, о русских народных пословицах: перечтите тему Как волка ни корми..., полезно в свете разговора о подделках Стожарова.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 25.01.2012 в 05:44. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
artcol (25.01.2012), Tana (26.01.2012), Вивьен (29.01.2012), Зея (25.01.2012), Пелагея Ларина (25.01.2012)