Цитата:
Сообщение от Игорь Гурьев
Вы видели картины Гончаровой после 1919 года, сопоставимые с 1909-1913 годами
|
А зачем их сопоставлять? Разве Вы сопоставляете кино 1910-х с фильмами 90-х? Этого не надо.
Менялась жизнь, эпоха, мир, люди, окружение, мода, тенденции, поклонники.
Оставаться в старом - значит не расти. Не нам приходилось выбирать судьбу и творческое направление художников ушедших времён, а только им самим. Да и не нужны были кубисты после 20-х. В кубизме продолжали работать только... поддельщики.
Гончарова с 1914 работала в балете, чем зарабатывала на жизнь. С 20 иммигрировала в город П. Очень часто возвращалась к элементам из кубизма, лучизма, неопримитивизма, но искала себя в неоклассицизме. Джон Боулт утверждает, что в 20-х Гончарова переписывала элементы на дореволюционных работах, а то и меняла целые фрагменты картин.
Цитата:
Сообщение от Игорь Гурьев
ну правда, вы видели вещи Гончаровой начиная с 1920-х годов более или менее приличные?
|
Сравнение искусства - это субъективизм. То что нравится мне, может не нравиться Вам,
Игорь Гурьев.
Вот несколько фото, на которых видно тесное переплетение стиля из творчества 10-х. там начиная с 19-20 до 1958.
PS. Это моя 3-я попытка ответить, всё время происходили тех. сбои, поэтому от моего трактата осталось только 10% текста. третий раз переписывать одно и то же не стал...