Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2012, 21:29 Язык оригинала: Русский       #224
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
По умолчанию Немного звезд на небе Иксигона

Крайний день выставки был бурным. Сразу отвечу на волнующий многих вопрос- Куплены ли "Большие яблоки"? - Да, куплены.

Днем женщина, осмотрев всю выставку, и сказав массу теплых слов, остановилась напротив трех цветовых абстракций, хвалила их и начала плакать, сказала- "Извините, я не смогла держать слёз- Вы делаете что-то невероятное с цветом...." и быстро ушла. Я был обескуражен, никто не плакал перед моими картинами и я не подозревал, что существуют люди, настолько чувствительные к цвету. Охранник к слезам остался равнодушен...к моему легкому раздражению охрана просидела почти весь день на моем стуле за моим столом, потому что на их посте в 5 зале сильно дуло.
Народу было много. В обед заскочил Артур Крупенин- телезвезда, шоумен , многие знают его по ток-шоу на ТВ, - высокий, очень обаятельный, с красавицей-супругой. Он нашел мои работы на Артнау еще летом, мы переписывались, но из-за моих отъездов туда-сюда смогли встретиться только сейчас - ему просто нравятся некоторые мои работы и он хотел их увидеть вживую. Это на тему- как привлечь внимание людей из шоубизнеса и глянцевых журналов к Вашему творчеству? ответ- очень просто- пишите хорошую живопись- и они сами Вас найдут.
Дальше последовательность событий я помню смутно - началась подготовка к Вернисажу Ореад, народ прибывал, как вода из лопнувшей трубы. Некоторые коллекционеры заходили и ко мне- рассказывали, что у них висит в офисе, а что дома, покупали каталог. Начали прибывать журналисты, фотографы- событие тянуло на пару сотен людей, включая живой оркестр и всяких звезд живописи. Подтянулись и некоторые наши форумчане- Самвел, Peter, заглянула строгая Сима, сказала , что хотела увидеть фактуру моей живописи, прежде чем о ней судить....Уважаемая Сима, Вы меня растрогали этим до слёз..такая щепитильность в вопросах критики осталась даже не в 20-м, а в 19-м веке....Да и какая у меня фактура....кроме, как "Грушах на желтой тарелке" я фактурой не пользуюсь.
Одни люди долго ходили вокруг "Больших яблок", но внимания потенциальным покупателям я мог уделить только немного- в это же время зашли художники и настойчиво звали меня ехать с ними в Аргентину.
Отошел схватить на халяву пирожок и вино в Ореадах, пирожок мне достался, а вино уже нет. Г-н Богданов пытался снять компрометирующий кадр- Иксигон давится очередным халявным пирожком с чужого Вернисажа - но я попросил его меня не позорить и спокойно дожевал пирожок.
Всё это происходило на фоне музыки прекрасного живого ансамбля с саксафоном.
Забыл сказать, что днем кое-кто опять провел со мной беседу, что я своими низкими ценами позорю лучшую выставочную площадку Москвы и надо бы цены поднять в 2-4 раза.
Встретил на Вернисаже художника, которого я видел в студии рисунка и он там был лучший по рисунку, но я не нашел его работ в Интернете. Повел его к себе, усадил, спросил- "Почему Вас нет в Интернете?" - "У меня нет компьютера, не на что купить..." "Продайте рисунки!" -- "А их возьмут по 200 долл?" - Я ответил - "Произведение живописи стоит столько, сколько за него готов платить зритель...начните с 1000 руб, продайте 20, купите компьютер, дальше будете повышать...."
По-моему , он ушел в сомнениях, стоит ли отдавать рисунки по 1000 руб, задаром....
Народ с Ореад разошелся- там было всё строго по графику.
Зашла большая семья, подзывают меня - я: "Вы хотели что-то спросить о работе?" - "Нет, мы хотим купить у Вас эту работу (фовистский пейзаж с лодкой). И еще какую-нибудь в пару..."
Так ушли "Большие яблоки".

На фото:
1. Артур Крупенин и я .
2. Лилия Петровна Славинская возле ее любимой работы Иксигона. Знакомство и общение с Л.П. - подарок судьбы, бесплатный бонус ЦДХ к моей выставке. Умнейший, добрый, открытый человек. Несмотря на то, что она является одним из самых уважаемых галеристов России с 90-х годов, в ней нет никакого чванства, заносчивости по типу- "я отправляю портофолио художников в мусорную корзину, не глядя". Работает ежедневно, таскает картины наряду со своими работниками, при этом успевает поговорить с Церетели или открыть речью Вернисаж на несколько сотен человек.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1c5 016.jpg
Просмотров: 163
Размер:	371.7 Кб
ID:	1504421   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1c5 017.jpg
Просмотров: 152
Размер:	68.5 Кб
ID:	1504431  

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 17 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
Art-Galera (23.01.2012), fabosch (22.01.2012), Grigory (23.01.2012), I-V (23.01.2012), K-Maler (22.01.2012), L-ana64110 (22.01.2012), luka77 (23.01.2012), Peter (23.01.2012), Santa (22.01.2012), spigo (22.01.2012), Tana (23.01.2012), Veronic (17.02.2012), Вивьен (24.01.2012), Иван Крутояров (23.01.2012), манна (24.01.2012), Самвел (22.01.2012)