Ещё картинки на которые вчера не хватило сил.
1. Освящение воды
2-3. Несмотря, что как бы тепло, всего -5, но вода подмёрзла, пока читали молитвы
4. Отогнали лёд
5. Вот так по будничному народ встречает и провожает, идущих в прорубь
6. На этой фотке 94 человека + человек 20 не попали + человек 20 в раздевалке. И так 2.5 часа, час пик пришёлся на полночь, в 24-00 народу было человек 250 - 300 вокруг полыньи.
Сейчас ехал на работу, на радио ведущие просили звонить людей которые вчера ныряли в прорубь и объяснить зачем. На самом деле трудный вопрос. Вот я зачем это делаю? Нет ответа.
- Вера? Ну да, но не главное. Я считаю что обряды не главное в вере.
- Экстрим? Отчасти да, некоторое преодоление, чего только? Страха? Опять же отчасти - да, страха перед холодом, но скорее внутреннего сопротивления.
- Что чувствуешь стоя перед полыньёй? Те кто в первый раз - адреналин, причём уже за несколько дней. У меня (в пятый уже раз)? Эмоций поменьше, но внутренняя борьба всё равно есть.
- Как уже отметил выше, на самой службе стояло человек 100, а потом ближе к 24-00 повалили толпами, причём всех национальностей и конфессий. Так что это? На миру и смерть красна? И если они (мои соседи, друзья могут) а я? Это главный мотив?
|