Seriy, разумеется, то что " с колёс", " своими силами", " впервые" и т.п. - всё это понятно и Вы, несмотря ни на что - Гигант ( правда )). Но как Вы не понимаете, что люди ( и я в том числе ) покупают каталог именно потому, что у Вас прежде всего интересная живопись?! Само качество печати, кстати, тоже плюс - репродукции сочные, крупные - смотреть приятно. 
Разве Вы никогда не покупали качественно отпечатанные альбомы любимых художников, даже если на само оформление без слёз не взглянешь? У меня, например, немало таких книжищ 90-х гг., когда каждый делал , кто во что горазд, но печать при этом была отменная? Изданные "Рогами и копытами" на деньги таких же "Рогов и копыт"  фолианты? На обложки их я, правда, никогда не смотрю, но вот репродукциями наслаждаюсь ( хотя и они зачастую размещены совершенно невероятным образом ) - мне по боку - главное любимая живопись. 
Про баннер больше ни слова - работает, ну и хорошо. В конце концов, его демонтируют и утилизируют, а Ваша замечательная живопись останется. И именно это для меня самое главное. 
Впрочем, добавлю, что касается каталога мои претензии к нему ограничиваются исключительно оформлением лицевой стороны обложки и выбором фотографии. 
А расположение репродукций, нейтральный серый фон, 4-я  сторона обложки с артмани, качество печати - большая Ваша удача и заслуга. Листать его, повторю, приятно ( чем я и занимаюсь уж несколько дней )))