Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2012, 14:10 Язык оригинала: Русский       #158
Гуру

Поблагодарили 3,910 раз(а) в 1,158 сообщениях

Seriy, я уже писал, что Ваша выставка открыла мне художника "Иксигона". И я готов это повторить. Но, что касается баннера не могу не согласиться с Кириллом. Кирилл хоть и сидит "за 1000 километров", а его мысли абсолютно созвучны моим. Кроме того, я ещё хуже, чем он поступил: даже БУДУЧИ на выставке, в упор не увидел баннера ( да и всего оформления входа ). Лишь дома, разглядывая фоторепортаж, "заметил", что там было нечто ( и весьма несуразное ), имющее целью привлечь внимание зрителей.
Моё не привлекло, чему я, откровенно говоря, рад - пришлось бы как-то справляться с недоумением и досадой - отчего это на выставку хорошего художника нужно проходить, минуя столь нелепо оформленные ворота?
Мнение, конечно, частное и если большинству нравится, а зритель ( покупатель )) "валом валит" - дай Бог... Но Кирилл, как видите, по крайней мере в этом вопросе не одинок.

Также по поводу каталога "не могу молчать". Взять хотя бы обложку. Скажите, прошу Вас, как же можно помещать жёлтую надпись на огненно-красный фон, да к тому же испещрённый царапинами и мазками ( ибо это укрупнённый фрагмент картины )? И как увязываются голубые буквы Ixygon Иксигон ( в неприятной белой оводке ) с взвихрённым фрагментом монохромной абстракции, автопортретом на рыжем опять-таки фоне, и какой-то совершенно необъяснимой краплаковой блямбой прямо под ними ( буквами )?! Простите меня, но каша - кашей!

Удивительно также, что Вы выбрали именно такую свою фотографию для каталога: перед нами не ищущий, талантливый и страстный живописец, а разомлевший в знойный день пасечник в соломенной шляпе. Так и слышится жужжание пчёл, а вокруг бахча на все стороны света... Вы хотели устроить перекличку со своим "провангоговским" автопортретом с обложки? Но, увы, на мой взгляд, потерпели фиаско. Вам ли не знать, что живопись и фотография стихии несовместные? Образ, оживший в живописи, фотография может запросто выставить на посмешище, низведя до простой пародии...

Всё это, по-моему, очевидные минусы.

Почему же так произошло? Да потому только, что даже хороший живописец ( кем Вы, безусловно, являетесь ) совсем не обязательно будет хорошим декоратором или книжником. Так, отличный романист может сесть в лужу, если захочет написать внятную рецензию, а гениальный поэт не сможет взять связное интервью. Это МОГУТ быть области, где их талант не работает, это просто - НЕ ИХ.

Оставаясь ( и уверен, что теперь уже навсегда ) новоиспечённым поклонником Вашей живописи ( да и графики )), я считаю необходимым сказать Вам об этих просчётах. Надеюсь, Вы примите критику по своему адресу с присущим Вам пониманием.

Последний раз редактировалось I-V; 16.01.2012 в 14:52.
I-V вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо I-V за это полезное сообщение:
John Preston (16.01.2012), Masikmak (16.01.2012), Кирилл Сызранский (16.01.2012), манна (16.01.2012)