Konstantin, рад буду Вас видеть, жаль только , что некоторых хороших работ Вы уже не увидите живьем. 
Имхо, работа закончена, когда продана- ты ничего в ней уже не сможешь изменить. 
И это наиболее распространенное мнение. А меняешь и по мелочам- тут подкрасить, там тоненькую полоску, всегда ведь есть какие-то мелочи, которые становятся видны со временем...или радикально. Т е написана одна картина, пролежала полгода, потом ты ее берешь и переписываешь так, что получается совершенно другая картина, на выставке такие есть. Из-за этого я часто не подписываю работы, потому что подпись мешает дописывать и переписывать. 
Другое дело, что когда проходит много времени, художник меняется и уже не может войти в свою старую работу, тогда работа становится "завершенной по истечении времени". 
А реалистическая-нереалистическая ли живопись, это не так важно. 

Добавлено через 5 минут 
Сергей Дородный, "тыкал?" - я в тыканье замечен не был, мне вообще тяжело с "Вы" на "ты" переходить. А то, что были споры и упреки, переходившие в хамство в мой адрес- да, я хочу их довести до логического конца- меня обвиняли, что я дилетантски и непрофессионально сделал плакат и агитационно оформил вход на выставку (поскольку баннер- это не произведение живописи, это агитка). Теперь, когда это всё висит , работает и осмотрено сотнями посетителей, пора прийти к общему знаменателю. 
Моя выставка - это уникальное событие, тем, что это выход интернет-художника в реальную жизнь. Хватит оценивать всё с видом знатока , сидя за 1000 км от места события или поленившись дойти до ЦДХ, но не поленившись писать критические посты. Не противно, а утомительно это, пройдено тыщу раз, надоело.

Последний раз редактировалось Seriy; 16.01.2012 в 12:25.

Причина: Добавлено сообщение

|