|
Гуру
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 1,159 сообщениях
|
Выставка произвела на меня весьма сильное впечатление - казалось, присутствуешь при рождении вулкана. Работы, которые не единожды видел в Интернете раскалённой лавой наконец-то вырвались на поверхность. В этом смысле, для меня лично, совершенно очевидно теперь, что г-жа Славинская отнюдь не шутя, а очень здраво советовала "продать всё и начать жизнь с нуля". Ибо бояться, что вулкан оскудеет - нечего ( он из "мощных" ), но вот застывая на поверхности, лава превращается в пробку, которую хоть и вышибает, но далеко не сразу. Вулкан не должен "засыпать". Он должен кипеть, работать не прекращая, отбрасывая как можно дальше своё "содержимое", желательно, конечно, в хорошие руки, которые не боятся обжечься об это, прошу прощения, корявое, царапающее, но, самое главное, подлинное, "раскалённое" искусство.
Очевидно, что родился такой художник -Ixygon. Он есть. Псевдоним этот, который меня ( и, думаю, многих ) прежде смущал, теперь, на мой взгляд, совершенно необходим и оправдан. Буква X - ( лихой перехлёст ) словно выбивает искру, заряжая энергией пространство картины. Картины рождают дикую, но гармоничную музыку, схожую с игрой на индейских дудках: "Иксигон, Иксигон..." - музыка своя, ни на какую не похожая, захватывающая. Любые отсылки к Пикассо, фовистам, супрематистам, кубистам, Ван Гогу и др. - НЕ НУЖНЫ. Абсолютно. Чем-то или кем-то оправдывать эти картины повода нет - они живут совершенно своей "иксигонистой" жизнью, они - ИКСИГОНА. Отсылки и трактовки спутывают им ноги, как стреноженным лошадям - не дают разбежаться. А они этого хотят. Этого хочет живопись Иксигона - это очень чувствуется.
Выставка состоялась, выставка прозвучала. Звучат картины Иксигона - живопись осваивает СВОЙ язык, который есть и требует всё более свободного выражения. От всей души поздравляю Вас, Сергей! Вы - МОЛОДЕЦ! Большое спасибо Вам и всем тем замечательным людям ( в первую очередь форумчанам )), с которыми довелось повстречаться на Вашей выставке. Успехов!
Последний раз редактировалось I-V; 14.01.2012 в 23:15.
|