Интересно, заметил ли еще кто-то кроме меня, что начиная с
поста 42 т.е. с вступления
iosifа в тему, подключилась также
Вивьен, а затем и
Кирилл Сызранский и тема приобрела такой интересный профессиональный оттенок, чему я очень рада, потому что уже давно на форуме не было такого захватывающего диспута

Наверное это нормально, что активные художнички со своими "спасибками" испарились, и это правильно , зачем поощрять дискуссии, когда речь не о них любимых, а о ненавистных дилерах и галеристах, которые не хотят их промотировать бесплатно и сделать долларовыми миллионерами
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Схем много разных.
|
Да, действительно. Мы к примеру работаем, с художниками через выставки, так и без выставок выкупаем работы, которые бы могли повысить наш престиж, удачно дополнить коллекцию или для которых у нас есть клиенты. Иногда бывает и так, что пока не решили работать ли с художником на постоянной основе и берем у него пару работ на реализацию, смотрим сами, показываем (вне выставок) нашим клиентам. Все это сопровождается и статьями и нашими печатными материалами. Кто сказал, что надо работать только в одном стиле?
Цитата:
Сообщение от iosif
Мне кажется, что только в таком случае, то есть, выкупив работы автора, и есть смысл его промотировать. Потому что обычно деньги на промо даже превышают средства, затраченные на приобретение картин. И если картины тебе не принадлежат, то какой смысл вкладываться - деньгами, временем, трудом, да и душой тоже? То есть, теоретически можно, но это уж точно не бизнес
|
Абсолютно с этим согласна. Парадоксально, что этот факт понимает большинство дилеров и меньшинство художников.
Цитата:
Сообщение от Маруся
Или дилерам действительно кажется, что они настолько важнее художника, с которым у них нет ни времени, ни желания поговорить???
|
А вот это смотря с какой плоскости координат смотреть.
Если с точки зрения артрынка, то, когда дилеров станет в десять раз больше, чем художников, тогда Художник будет действительно важнее Дилера.
А если с точки зрения истории искусств, то Художник он, конечно же, важнее дилера, хотя в конце, все равно может оказаться важнее тот художник, за которым стоял Дилер.