Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2012, 20:43 Язык оригинала: Русский       #2114
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Maskit, если Вы говорите не о самораскрутке, а о продаже в обход или помимо галереи- так это совсем другая история.
Я не знаю, на каких условиях Ларри Гагосян подписывает договора со своими художниками, но подозреваю, что либо он выкупает все работы, которые художник хочет продать, либо художник получает за сколько-то картин от него гарантированную ежегодную сумму, которой совершенно хватает на достойную жизнь.
Наверное, просто не нашлось у нас галереи ,которая способна заключить договор и выкупать все работы у Кати Медведевой, вот и все. Что ж ей, прекращать писать?
Конкретно в моем личном случае мне дважды предлагали галереи сотрудничать по схеме- возьмем картины на комиссию, договоримся об уровне цен, Вы ниже сами не продавайте, но гарантий, что мы что-то продадим в течении определенного времени , не даем. Зачем мне такое сотрудничество? И в ЦДХ предлагали выставляться через галерею. Узнав условия, я сказал, вы знаете, а попробую-ка я сам!
Вот и продают художники сами. И Вы прекрасно знаете, что сами продают и росс-художники самого первого ряда, не будем показывать пальцем.

Я ни в коем случае не ратую за самораскрутку и больше никак! Наоборот, это отнимает столько времени, что на творчество ни сил, ни ресурсов не остается. Но лучше раскручиваться самому В ОЖИДАНИИ надежного бизнес-партнера, чем сидеть вообще в полной неизвестности и ждать, пока серьезная галерея сама к тебе придет. Имхо.

Последний раз редактировалось Seriy; 07.01.2012 в 20:54.
Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
iosif (08.01.2012), Maskit (07.01.2012), NATA NOVA (07.01.2012), манна (16.01.2012), Хранитель укропа (11.08.2013)