Цитата:
Сообщение от Maskit
Не бойтесь казаться искренним в общении с художником . Если вы любите его творчество - вам многое простительно
|
Цитата:
Сообщение от таша
Если с такой оценкой подходить к художнику
|
Нет, конечно, не ко всем, но к большинству точно.
Maskit, Мне нравилось творчество одного художника. Он, к слову, сказать старичок уже. И я планировала написать о нем статью, а также подобрать работы для выставки. С этой целью у меня был запланирован к нему визит в студию. Когда я договаривалась с ним о встрече, говоря о том, что я большая поклонница его творчества (он, кстати, не знал меня, ни чем я занимаюсь) в самый последний момент я решила не говорить про то, что подбираю картины на выставку, а ограничилась тем, что собираю материалы для статьи. Так вот встречает он меня с недовольным видом и показывает мне пару своих работ, которые меня совершенно разочаровали и по стилю и по сохранности. Не показывая своего недоумения, я постаралась объяснить, что этого недостаточно ни для статьи, ни для общего впечатления о последних годах его творчества, на что он мне отвечает: А мне не нужны никакие статьи. Я хочу денег, либо покупай то, что показываю, либо покинь помещение. Нормально да ? А это я искренне пришла, потому что любила его творчество
Ну что делать, работы определенного стиля были нужны, пришлось идти к другому художнику, который страшный конкурент первого и работы, которого мне тоже нравились. Назначаю встречу, говоря также о статье, ни слова о выставке. Прихожу, стол накрыт, художник сияет, мастерская вся для меня.
Вопрос: С которым из двух художников я сейчас работаю ?

Раньше Александр Григорьев писал о том, как он художников для своей галереи выбирает и я тогда еще не понимала, почему у него такие критерии. А сейчас я их полностью разделяю.
Цитата:
Сообщение от таша
Лучше тогда совсем не приходить (а то ведь могут попросить прийти в другой раз)
|
Кто попросит, художник ?

Так можно и совсем не приходить, это даже лучше - экономия времени и нервов.