Fed, Вы правы, функциональность прежде всего, а совершенству нет предела, следующий за мной сделает лучше.
Кирилл Сызранский, спасибо, очень любопытно...я о таком, увы, даже и не подозревал. Кстати, действительно, выставка будет проходить в том же здании, где находится Черный Квадрат, это круто!
Размещу еще одну сегодняшнюю цитату. Есть такой питерский художник Олег Хвостов, работающий в совриске, недавно много говорилось о его последней сольной выставке в Гридчин-холле. За его карьерой и творчеством, очень живым и непосредственным, я с любопытством слежу. Сегодня мы обменялись в ЖЖ несколькими репликами и он написал несколько слов о моем стиле, называя меня анахронистом, оказывается, есть такое течение в постмодернизме:
"Я посмотрел все работы на ваших сайтах и должен вам сказать, что давно уже мне не было так интересно смотреть салонную живопись, у вас крепкая рука, глубокие познания и талантом вы явно не обделены. И кстати, есть категория, куда я позволю себе вас загнать, если вы не против

Существует такой термин АНАХРОНИЗМ. Вы наверняка это знаете, для остальных см. здесь :
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%...8%D0%B7%D0%BC/
Это как бы если художники первой половины 20 в. сделали что-то еще, в вашем случае. Поскольку вы работаете неслабо. Я не знаю, согласитесь ли вы с этим, т.е. это у вас сознательный подход или бессознательный. Анахронизм как раз и является одним из постмодернистских течений, в нем не только нет ничего плохого, он зарекомендовал себя в истории всерьез и надолго.
Здесь, я лишний раз убеждаюсь очередной раз можно убедиться, что в работе важны всегда одни и те же качества - ум, талант, сила, выразительность и тд, работы могут быть только хорошими и плохими, и больше никакими, все остальное вторично и несущественно."
По ссылке много об анахронизме в живописи, например:
"В искусстве постмодернизма Италии и Франции 1970-х гг. сформировалось течение "анахронистов". Его участники А. Абате, Р. Барни, О. Галлиани, Ж. Гаруй в свои картинах выражали пассеистические настроения, обыгрывали интеллектуальньные интермедиации, аллюзии искусства прошлых эпох, "золотого века" живописи эпох проторенессанса и Возрождения."
http://olegkhvostov.livejournal.com/...58930#t1658930