Peter, я только начинаю формировать пояснения к моему художественному профилю. Рано или поздно сформирую. Сейчас я рассматриваю себя как постнаивного художника. Т е я наивный художник, но не в отношении форм, как у нас понимают наив, а в отношении стилей- это мои кирпичики. То, что эти кирпичики узнаваемы, это мое оружие, т е я пользуюсь этой узнаваемостью осознано, для создания конкретных реминисценций. Т е я современный человек, который путешествует по эстетике модернизма. Ограничиваясь именно модернизмом, в строгом понимании этого термина. Отличие от оригинала- я знаю, чем закончилась история, и я знаю то, что было после.
Читали ли Вы роман В.Сорокина "Голубое Сало"? Там биоинженеры будующего заново клонируют великих писателей- Толстого, Ахматову, Платонова и они пишут новые романы, которые приведены в книге. С одной стороны- узнаваемость подлинности, с другой, разумом понимаешь, что это делается современными людьми, на современном уровне сознания и техники.
Это как откупорить бутылку вина, которому двести лет. Невозможно выпить бокал, не переживая заново всё то, что произошло на Земле со времен Наполеона. Так вот я, как художник, фиксирую именно это ощущение.
Добавлено через 11 минут
Друзья! Сегодня я отправил почтой первые каталоги- Россия, США, Британия, Португалия. Ждите через пару недель.
Выяснилось, что для России, что для зарубежа достаточно прислать мне 100 руб- это будет простой бумажный конверт, авиапочта, простое, незаказное письмо.
Последний раз редактировалось Seriy; 29.12.2011 в 19:44.
Причина: Добавлено сообщение
|