Цитата:
Сообщение от Артём
Попался мне такой грунт, точнее такой холст, лет 20 назад, я писал на нем этюд на одном из пляжей в Алуште. И в принципе получился неплохой этюд, ну и в последствии он был продан. Конечно уже и забыл о нем. Вдруг, "сейчас" мне звонит человек и говорит, что надо сделать небольшую реставрацию того этюда. Когда я приехал и увидел - обалдел. Куски краски отвалились и виднелся чистейший новенький белый грунт. Вот вам и акрил!
Нужна проверка временем!
Подтверждаю - отвалится! Я уже приводила пример: у меня чужая работа на стене - масло на акриловом (промышленном) холсте отваливается. Вот из-за чего: нет сцепления с грунтом из-за разнородных материалов. Грунт должен слегка тянуть связующее из краски, одновременно втягивая и частицы пигмента. Грунтуйте сами и не чем попало. Почитайте Киплика (который некоторым почему-то кажется устаревшим, как будто "природные" законы могут устаревать...).