Вечером разговаривал с Анатолием Ивановичем. Рассказываю по памяти. В четверг следователь должен привезти текст обвинения. Боровков вины не признает, обвинения отрицает. Ему вменяют две "краденные" книги и гравюру, на которых нет печатей и следов их сведения (что, как он говорит, подтвердила экспертиза). Обвинение в организации строится на показаниях трех персонажей, которых обвинили в краже книг из библиотеки. По причинам, о которых можно догадываться, указали на Боровкова. В свое время Боровков напечатал огромный тираж объявлений с предложением купить книги русского авангарда. По этим объявлениям Боровков получил что-то около 3000 звонков (с трудом укладывается в голове, может я что-то не понял). В том числе несколько раз звонили и эти "персонажи", их книги рассматривали. Конечно, материал со сведенными библиотечными штампами не брали.
Подробности показывать пока нельзя, до суда, чтобы не ослабить позицию защиты. Хочется верить, что защита справится. А Анатолию Ивановичу - пожелать сил и, главное, здоровья.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Прохожий
Vladimir, а Вы будете каким-то образом выражать свое отношению к факту умыкания Вашей фотографии?
|
Я попросил компромат.ру, чтобы они сняли фото. Объяснил, что я его делал на выставке "ИЗМы русского авангарда" (
http://artinvestment.ru/invest/event...borovikov.html), практически на празднике и тут такой контекст... Они ответили вежливо, но по сути просьбы отказали. Вот и получилось, что праздничная фотография иллюстрирует такую публикацию.