Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Третьяков кое-что покупал.
Вы, Seriy, ошибочно (а может и или умышленно) проецируете те сложные денежные отношения тогдашних художников на сегодняшнюю ситуацию.
|
Тогда, все-же, исходили при определении стоимости из "корзины" жизни, чтобы художник мог соблюдать потребный образ жизни, не нищенский. Чтобы хватало на квартиру, и пр. Этюды всегда стоили мало, по сравнению с тем, что тогда понималось как картина, т.е. произведение со значительным для общества смыслом.
А сейчас другое понимание вопроса: говорят столько-то "холстов" в месяц... Имеется ввиду, что они "одинаковые", "в вашей манере"... и т.п., еще Грабарь писал, как это начиналось в Париже...
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Seriy
Кирилл Сызранский, это получается где-то 10-20 работ в год? по современным понятиям ничто... Согласитесь, что требования к производительности художника за 150 лет сильно изменились.
__________________
|
Во-первых, две хороших, очень удачных работы в месяц не так уж мало.
Во-вторых... Тут я услышала об одной художнице, которая пишет картины, как она говорит, "на заказ и для интерьеров". За один день. На вопрос о тематике был ответ, "каких-то дам в шляпах"... Ну, если она их пишет как Хогарт "Продавщицу креветок", она может быть приглашена...