Цитата:
Сообщение от Сергей Дородный
чисто теоретически офсет однозначно лучше цифры ( пока еще)
|
Сергей Дородный, простите откуда у Вас такая информация, что теоретически и пока еще ? Вы можете без подручных средств, вглянув определить с ходу цифра это или офсет ?
Хороший офсет не может сравниться с хорошей цифрой - цифра всегда лучше, потому что не искажает цвета, а печатает файл таким какой он есть. Чтобы узнать какой файл на самом деле, нужен хороший монитор - с этим мы уже тоже разобрались в прошлых постах. Цифра оправдывает себя на маленьких количествах до 1 тыс. Свыше она будет уже дорогой по сравнению с офсетом - по крайней мере это как заграницей, может в Москве и по-другому.
Цитата:
Сообщение от Tsop
И в нормальной типографии с чужой цветопробой Вас естественно пошлют..туда где вы ее делали.
|
Это какой-то бред, если таким образом обращаются с потенциальными клиентами, то я думаю ничего хорошего из такого сотрудничества получиться не может.
Моя история с цифровой печатью началась, когда мне надо было напечатать опять один каталог, с офсетом я уже работала, но он требовал слишком много моральных и временных затрат, да и брака было много, хотелось усовершенствования. На руках у меня, как пример виденного мной самого высокого качества, был каталог Арт Дубаи. Я позвала своего друга менеджера из типографии и сказала: хочу такое же качество - можете ли такое сделать и файлы какого качества требуются от меня. Он мне и говорит, это цифровая печать, конечно можем, будет быстрее и дешевле, чем то, что делала раньше. Я ему говорю, а почему ты раньше мне не предлагал такой вариант ? Он говорит, что сейчас работает в другой типографии, где машины новые и очень дорогие именно такое качество могут воссоздать, в старой типографии на прежнем оборудовании это было бы невозможно.
Поэтому вывод может быть единственный, искать типографию не столько с "тяжелыми", а с
новыми и хорошего качества цифровыми машинами.