Цитата:
Сообщение от sportsmen
Именно об этом я и пишу. Итак понятно, что русские топы всегда и везде будут цениться. Но количество топов меньше 1%, и это никак не сказывается на основной русский арт-рынок. Та же аналогия с олигархами и простыми гражданами России. Если у тех миллиарды долларов, то совсем не значит, что простые граждане живут богато.
|
В принципе, мы говорим ни о чем. Имеет, смысл говорить о конкретных вещах, конкретных авторов. Очевидно, что многие художники (в основном 3-10 ряда

) были переоценены в прежние "золотые" времена, которые я к счастью, не застал в качестве активного участника арт-рынка, т.к. по всем теориям лучшее время входа на рынок для новых участников - это, как раз, кризис.
Сейчас рынок находится в стадии коррекции, думаю, многое на нем должно измениться. Не завидую, тем инвесторам, которые вошли на рынок в момент его наибольшего роста, как и не завидовал бы участникам любого другого рынка в аналогичной ситуации.
Цитата:
Сообщение от sportsmen
Именно поэтому, я лично (это мое мнение такое плохое) я не оставляю позитивных шансов Русскому Искусству, ну почти никаких шансов.
|
Опять же не надо обобщать. Имеет, смысл говорить о конкретных авторах. Думаю, как-раз именно у некоторых российских художников есть завтра, т.к. они имеют хорошее образование и здоровые корни. Мне кажется, что сейчас на рынке завал из посредственных вещей, посредственных художников, которые по сути не нужны и лишь захламляют рынок, мешая простым (не профессиональным) покупателям сделать достойный выбор.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Santa
Fed, простите, Вы о какой иллюзии?
|
Санта, мы сейчас снова скатимся к разговору о политике. Не надо.

Хотя я убежден, что у многих "нормальных" стран, как-раз таки нет будущего. Вернее, сами-то страны останутся, но почти полностью поменяется (уже поменялся) их этнический состав, а соответственно и культура и религия (спросите у друзей из Германии

). Мы должны, "предоставить мертвым погребать своих мертвецов" и наконец научится идти вперед своим путем ни на кого не оглядываясь. Я вот пошел спать.