Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2011, 00:37 Язык оригинала: Русский       #71
Старожил

Поблагодарили 198 раз(а) в 120 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Игорь Гурьев Посмотреть сообщение
У вас есть статистика?

Ну, я знаю одного русского небедного скульптора, он купил себе на Друо несколько картинок западных 17-18 века, чтобы просто повесить в коридоре в квартире.
Но это не коллекционерство, а просто дизайнерский ход.
В западное вкладывают еще с тем, что оно одинаково ценится почти везде в мире. Многие в России вкладывают ради т.н. "понтов". Чтоб его гости приходили и обалдевали: "а вот это картина 16/17/18 века!". Именно возраст картины играет чуть ли не самую доминирующую роль. Малосведущих гостей никак не удивит картина 1970 года признанных в России братьев Ткачевых или подобных, так как это для них уже совершенно не модно, и представляет интерес только для знающих коллекционеров или дилеров. Зато иметь у себя дома старинных европейцев - это уже иметь у себя дома частичку той старинной европейской истории, да и еще в собственном владении. Поэтому простой российский обыватель с радостью отдаст довольно посредственные деньги ради картины 17-18 века, чем купит даже признанного российского мастера видами разных сельских пейзажей средней полосы России.

Именно поэтому, я лично (это мое мнение такое плохое) я не оставляю позитивных шансов Русскому Искусству, ну почти никаких шансов. Как и русским иконам, которые почти никому не нужны и не представляют особого интереса. Да и не только я, как я уже написал раньше, что иностранные арт-дилеры и арт-инвесторы предсказывали самую незавидную участь русскому искусству. Впрочем, для этого не надо было быть провидцем, как и не надо было предвидеть, что ждет российский АвтоВаз, когда на рынке России появятся доступные иномарки.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
sportsmen, я бы не спешила с такими выводами. Не все, уверяю Вас.
Хотят быть здесь (дома, на Родине), уезжать не собираются, а шанс есть. Сын на днях получил диплом, шанс уехать есть у всего потока на курсе - никто уезжать не собирается. И это наше будущее, настоящее и хорошее.
Ув. Санта,

иногда желание с возможность не совпадает. Не спорю, что есть и такие, которые хотят жить в РФ. Но подавляющее большинство, особенно девушки, уж просто ночами видят во сне своего заграничного прынца

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от sur Посмотреть сообщение
Думаю, правильнее, говорить о падении интереса к второразрядным вещам третьеразрядных художников за огромные деньги, по которым должна произойти коррекция рынка.

Именно об этом я и пишу. Итак понятно, что русские топы всегда и везде будут цениться. Но количество топов меньше 1%, и это никак не сказывается на основной русский арт-рынок. Та же аналогия с олигархами и простыми гражданами России. Если у тех миллиарды долларов, то совсем не значит, что простые граждане живут богато.

Последний раз редактировалось sportsmen; 12.12.2011 в 00:47. Причина: Добавлено сообщение
sportsmen вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо sportsmen за это полезное сообщение:
sur (12.12.2011)